当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
“中国村长学院”迎来首批300名学员
发布时间: 2021-05-21 来源: 澳门新葡3522网站融媒体中心 访问量:

(记者黄湘国)517日,高岭·中国村“中国村长学院”迎来了首批学员。来自全省11地市的近300名村干部、新型职业农民和现代农场主,在这里参加为期三天的江西省首期强村培训班。

围绕“党建+乡村振兴”这个课题,授课老师结合近年来我省社会经济发展经验,深入浅出地阐释了实施乡村振兴关键在党,党建引领是乡村振兴的根本,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持求真务实,抓住关键,突出重点,找准着力点,做到精准施策。

高水平的集中授课使学员们明确了目标,增强了信心,理清了思路。来自余干县白马桥乡农技推广站的学员周少峰说:“作为一名乡村干部,我将多学习一些‘三农’知识,回去后为乡村振兴作出自己的贡献。”来自宜春市明月山管委会温汤镇仙巩村的学员尤加勇说:“感谢村长学院为我们提供了一个学习交流的平台,我一定会利用好这个机会,好好给自己充电。”来自省农业工程职业学院的学员饶鹰同表示:“这里环境好、空气好,我要在这里踏踏实实学习几天。”

这次培训教学分专业课和实践课两类,专业有畜牧兽医班、现代农业班、园林技术班、现代农技班、养生保健班、农业经济班等。其中,实践教学将深入到我县农民培训基地现场进行。

“中国村长学院”处在高岭·中国村“六园一区”的核心点位。学院将在省农业农村厅的直接指导下,以立足全省、面向全国培养乡村振兴所需人才为目标,致力成为国内一流的农村基层干部和实践型人才的教学培训及会议交流平台。

“我国实施乡村振兴战略,关键在人才。浮梁中国村长学院是切合实际的一所培养基层人才的教育单位,未来可以培养大批基层人才充实到我们乡村振兴、产业振兴中。”江西生物科技职业学院党委副书记,省农业干部学校党委书记、校长,省农业广播学校校长谭酬志表示。




相关文档:
相关附件: