当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县行政服务中心便民利企促发展
发布时间: 2021-05-21 来源: 澳门新葡3522网站融媒体中心 访问量:

(郑务)近日,一位群众来到县行政服务中心不动产窗口申请办理抵押业务。这项业务需要夫妻双方到场,但由于该办事群众妻子不慎将脚摔断了,无法过来进行面签拍照。窗口工作人员主动作为,启动视频面签,为他开辟绿色通道,切实解了办事群众燃眉之急。这是县行政服务中心不断优化服务举措,提升服务效能的一个缩影。

为进一步优化我县政务服务,县行政服务中心着力推行“一门、一窗、一网、一次、一链”办理,切实优化服务流程,压缩审批时限,提升服务水平;全面落实政务服务“好差评”制度,加强群众的直接监督,并将群众参与率、满意度纳入对窗口工作人员的绩效考核;聚焦群众“急难愁盼”切实解决百姓的困难事,群众的烦心事。

中心充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,为深化“放管服”改革、提升政务服务工作实效提供有力的组织保障。实行“党员先锋岗”挂牌上岗,公示“争做五模范”服务承诺。落实政务服务“五零”标准,在服务窗口开展“微笑服务、温馨窗口”系列实践活动,努力达到“零距离沟通、零障碍办事、零差错质量、零利益服务、零投诉”。

群众汪某来中心申请办理龙虾养殖业务,经审查,他提交部分申报材料不齐全。“党员先锋岗”、质监窗口首席代表耐心细致地进行讲解,并为他提供了容缺受理及延时服务,同时全程安排专业技术人员跟踪了解,使汪某满意而归。



相关文档:
相关附件: